ImageNature-vidéo
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Coté cuisine

3 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Coté cuisine Empty Coté cuisine

Message  FELIPECHE Sam 15 Déc - 17:14

Voici le pâté de campagne aux noisettes et cognac façon Christophe !!

Coté cuisine 48355110
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Dim 16 Déc - 11:42

Rhhooo bordel !! j'arrive !
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Dim 16 Déc - 12:54

Que de la gueule mon ch'ti !! Je peux te dire qu'il est délicieux, aujourd'hui je fais celui aux poivres et aux herbes !! Demande à Aurélie si tu peux descendre quinze jours pour te ressourcer culinairement parlant !!

Coté cuisine 48388810
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Dim 16 Déc - 14:32

On peut dire que tu as plus d'esperience que moi en la matière , mais tu sais aussi que je fais beaucoup maison ...
D'ailleur cette semaine nous avons franchit le pas de la pate a tartiner maison !
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Dim 16 Déc - 14:59

voilà une belle avancée et c'est meilleur que le nutella !!
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Lun 7 Jan - 7:33

photo 1
Coté cuisine Dscn6310

photo 2
Coté cuisine Dscn6311
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Mar 8 Jan - 11:14

mmmmm , alors ça je craque ! c'est pas du maison quand même !!??
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Mar 8 Jan - 11:54

Et pourquoi çà ne serait pas fait maison, je pourrais te surprendre, n'oublie pas que ma formation initiale fut la pâtisserie et la cuisine, j'ai eu comme prof un des chefs de chez Lenotre, par contre je crois que je ferais moins de choses à l'avenir, je t'expliquerai au téléphone, bises
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Ven 11 Jan - 9:04

Ce week-end c'est charcuterie rayon pâté, au programme à faire, pâté de sanglier et pâté de chevreuil, ce matin le sanglier est désossé !!

Coté cuisine Dscn6312
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Ven 11 Jan - 9:31

Je vais surement finir par m'y mettre régulièrement ! car mon boucher/charcutier qui fait "du maison" viens de me perdre comme client à cause de son comportement.
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Ven 11 Jan - 10:27

Et puis ils ne font pas tout, bien souvent ils commandent au même endroit que les grandes surfaces, rien de mieux que de faire soit même, si tu veux des recettes je peux t'en filer !!

Pâté de foie de porc

• 500 g de foie de porc
• 500 g de chair à saucisse
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 10 cl de Cognac
• 1 œuf
• 3 feuilles de laurier
• 1 bouquet de persil plat
• 1 barde de lard
• sel, poivre

Préparation

1. Hacher le foie de porc.
2. Mélanger avec le Cognac.
3. Laisser ainsi mariner pendant 12 heures.
4. Le lendemain, éplucher et émincer l’ail et l’échalote.
5. Mélanger le tout au foie de porc haché.
6. Ajouter le persil finement haché.
7. Préchauffer le four à 150°C (th.5).
8. Mélanger manuellement ce hachis avec la chair à saucisse et l’œuf dans une jatte.
9. Ajouter environ 6 tours de moulin à poivre et une cuillère à café de sel fin.
10. Tapisser une terrine avec une barde de lard.
11. Incorporer cette farce en tassant bien.
12. Refermer avec la barde de lard. Placer les feuilles de laurier sur le dessus.
13. Couvrir la terrine ainsi garnie.
14. Enfourner pendant 1 heure.
15. Laisser refroidir.
16. Laisser reposer minimum 24 heures avant dégustation.

Coté cuisine Dscn6213
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Ven 11 Jan - 13:24

Je suis en route Razz
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Ven 11 Jan - 15:39

Je t'ai envoyé un dossier par wetransfert sur ta boite mail !!

https://www.editions-ulmer.fr/editions-ulmer/plantes-sauvages-comestibles-et-toxiques-170-baies-fruits-et-herbes-sauvages-447-cl.htm
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Dim 13 Jan - 10:35

J 'ai vu merci !!
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  barnoum83 Jeu 17 Jan - 10:13

Hé les gars faut transformer ce forum en forum culinaire avec notre ami Christophe comme chef, HiHiHi
barnoum83
barnoum83
Oeil de diamant

Messages : 1813
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 73
Localisation : Tourves var

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Jeu 17 Jan - 12:38

C'en est un c'est sur , nous avons mangé à sa table Very Happy
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Jeu 17 Jan - 18:38

Jacky toi aussi tu fais de bonnes choses, je ne suis pas un grand chef juste un épicurien !! Vive le vie , le bon vin et le bonne bouffe !! Very Happy Very Happy Very Happy
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Jeu 17 Jan - 20:56

Je sais faire pâté , rillettes, je fait la pâte a tartiner maison , les pizza (pâte et garniture) .
ça fait des années qu'on a pas mangé un plat préparé et qu'on se tourne vers du local autant que possible.
On mange une fois par semaine de la viande et une fois de la volaille , et entre deux un tout petit peu de charcuterie surtout pour les ados en pleine croissance.

Pour 2019 , oeufs et volailles de ma propre terre ,et puis je vais augmenter le nombre et la diversité de mes fruits et légumes du potager.
Je referai des conserves pour l'hiver.

Mangez bien mangez sain !


vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Ven 18 Jan - 7:53

Et buvez bien !! Very Happy Very Happy Very Happy
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  barnoum83 Ven 18 Jan - 13:55

Buvez bien, buvez bien mais avec modération. C'est super de s'investir dans la cuisine maison, l'élevage, le jardinage, c'est manger mieux et plus sains.

Pour ma part je fais pas mal de cuisine, mais pas de jardinage, j'ai jamais eu la passion pour les légumes, mais je trouve génial pour qui ca intéresse.
barnoum83
barnoum83
Oeil de diamant

Messages : 1813
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 73
Localisation : Tourves var

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Lun 25 Mar - 12:21

Voici mon dernier Pâté, pour 24€ j'ai fait 12 pots de 350gr de pâté aux piments d’Espelette, et 3kg de pâté de campagne que j'ai mis en tranche et sous vide !!

Coté cuisine 55462310
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Petits magrets séchés fait maison

Message  FELIPECHE Jeu 23 Mai - 10:30

Coté cuisine Dscn0210

Coté cuisine Dscn0212

Coté cuisine Dscn0211
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Jeu 23 Mai - 12:52

C'est rentable dit donc !! et c'est quoi cette viande séchée ?
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE Jeu 23 Mai - 13:02

C'est du magret de canard que je fais sécher !!!!
FELIPECHE
FELIPECHE
Oeil de diamant

Messages : 7296
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 59
Localisation : Malras,Aude,Occitanie

http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  vermech Jeu 23 Mai - 17:35

Ah bah oui je connais en fait ! mais le tiens est surement au dessus !!
vermech
vermech
Admin
Admin

Messages : 5978
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 44
Localisation : Pas de calais

http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Coté cuisine Empty Re: Coté cuisine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum