Coté cuisine

Aller en bas

Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Sam 15 Déc - 16:14

Voici le pâté de campagne aux noisettes et cognac façon Christophe !!

avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Dim 16 Déc - 10:42

Rhhooo bordel !! j'arrive !
avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Dim 16 Déc - 11:54

Que de la gueule mon ch'ti !! Je peux te dire qu'il est délicieux, aujourd'hui je fais celui aux poivres et aux herbes !! Demande à Aurélie si tu peux descendre quinze jours pour te ressourcer culinairement parlant !!

avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Dim 16 Déc - 13:32

On peut dire que tu as plus d'esperience que moi en la matière , mais tu sais aussi que je fais beaucoup maison ...
D'ailleur cette semaine nous avons franchit le pas de la pate a tartiner maison !
avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Dim 16 Déc - 13:59

voilà une belle avancée et c'est meilleur que le nutella !!
avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Lun 7 Jan - 6:33

photo 1


photo 2
avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Mar 8 Jan - 10:14

mmmmm , alors ça je craque ! c'est pas du maison quand même !!??
avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Mar 8 Jan - 10:54

Et pourquoi çà ne serait pas fait maison, je pourrais te surprendre, n'oublie pas que ma formation initiale fut la pâtisserie et la cuisine, j'ai eu comme prof un des chefs de chez Lenotre, par contre je crois que je ferais moins de choses à l'avenir, je t'expliquerai au téléphone, bises
avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Ven 11 Jan - 8:04

Ce week-end c'est charcuterie rayon pâté, au programme à faire, pâté de sanglier et pâté de chevreuil, ce matin le sanglier est désossé !!

avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Ven 11 Jan - 8:31

Je vais surement finir par m'y mettre régulièrement ! car mon boucher/charcutier qui fait "du maison" viens de me perdre comme client à cause de son comportement.
avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Ven 11 Jan - 9:27

Et puis ils ne font pas tout, bien souvent ils commandent au même endroit que les grandes surfaces, rien de mieux que de faire soit même, si tu veux des recettes je peux t'en filer !!

Pâté de foie de porc

• 500 g de foie de porc
• 500 g de chair à saucisse
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail
• 10 cl de Cognac
• 1 œuf
• 3 feuilles de laurier
• 1 bouquet de persil plat
• 1 barde de lard
• sel, poivre

Préparation

1. Hacher le foie de porc.
2. Mélanger avec le Cognac.
3. Laisser ainsi mariner pendant 12 heures.
4. Le lendemain, éplucher et émincer l’ail et l’échalote.
5. Mélanger le tout au foie de porc haché.
6. Ajouter le persil finement haché.
7. Préchauffer le four à 150°C (th.5).
8. Mélanger manuellement ce hachis avec la chair à saucisse et l’œuf dans une jatte.
9. Ajouter environ 6 tours de moulin à poivre et une cuillère à café de sel fin.
10. Tapisser une terrine avec une barde de lard.
11. Incorporer cette farce en tassant bien.
12. Refermer avec la barde de lard. Placer les feuilles de laurier sur le dessus.
13. Couvrir la terrine ainsi garnie.
14. Enfourner pendant 1 heure.
15. Laisser refroidir.
16. Laisser reposer minimum 24 heures avant dégustation.


avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Ven 11 Jan - 12:24

Je suis en route Razz
avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Ven 11 Jan - 14:39

avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Dim 13 Jan - 9:35

J 'ai vu merci !!
avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  barnoum83 le Jeu 17 Jan - 9:13

Hé les gars faut transformer ce forum en forum culinaire avec notre ami Christophe comme chef, HiHiHi
avatar
barnoum83
Oeil de diamant

Messages : 2058
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 68
Localisation : Tourves var

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Jeu 17 Jan - 11:38

C'en est un c'est sur , nous avons mangé à sa table Very Happy
avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Jeu 17 Jan - 17:38

Jacky toi aussi tu fais de bonnes choses, je ne suis pas un grand chef juste un épicurien !! Vive le vie , le bon vin et le bonne bouffe !! Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  vermech le Jeu 17 Jan - 19:56

Je sais faire pâté , rillettes, je fait la pâte a tartiner maison , les pizza (pâte et garniture) .
ça fait des années qu'on a pas mangé un plat préparé et qu'on se tourne vers du local autant que possible.
On mange une fois par semaine de la viande et une fois de la volaille , et entre deux un tout petit peu de charcuterie surtout pour les ados en pleine croissance.

Pour 2019 , oeufs et volailles de ma propre terre ,et puis je vais augmenter le nombre et la diversité de mes fruits et légumes du potager.
Je referai des conserves pour l'hiver.

Mangez bien mangez sain !


avatar
vermech
Admin
Admin

Messages : 6673
Date d'inscription : 18/11/2010
Age : 39
Localisation : Pas de calais

Voir le profil de l'utilisateur http://wix.com/vermech/hexagone-passion

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  FELIPECHE le Ven 18 Jan - 6:53

Et buvez bien !! Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
FELIPECHE
Admin
Admin

Messages : 7962
Date d'inscription : 06/10/2010
Age : 54
Localisation : Sarthe

Voir le profil de l'utilisateur http://feliphoto.e-monsite.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  barnoum83 le Ven 18 Jan - 12:55

Buvez bien, buvez bien mais avec modération. C'est super de s'investir dans la cuisine maison, l'élevage, le jardinage, c'est manger mieux et plus sains.

Pour ma part je fais pas mal de cuisine, mais pas de jardinage, j'ai jamais eu la passion pour les légumes, mais je trouve génial pour qui ca intéresse.
avatar
barnoum83
Oeil de diamant

Messages : 2058
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 68
Localisation : Tourves var

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coté cuisine

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum