Recette de cuisine
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Re: Recette de cuisine
Merci pour ce compliment et aussi tu n'y gouteras pas c 'est les homme qui invite au restaurant . Je t' aime et ta sœur et tes parents je vous embrasse .Bisou me
Victor
Victor
Invité- Invité
Re: Recette de cuisine
Humm les on champignons au chevre!!
Tu as eu un peu de mal avec le texte au debut mais un tout petit peu!ça fait longtemp que tu n'en avais pas faites c'est pour ça.
Tu t'es bien ratrapée sur le reste et la production de recette en video continue,un vrai plaisir à regarder et à reproduire chez soi !
mille bravos!
Tu as eu un peu de mal avec le texte au debut mais un tout petit peu!ça fait longtemp que tu n'en avais pas faites c'est pour ça.
Tu t'es bien ratrapée sur le reste et la production de recette en video continue,un vrai plaisir à regarder et à reproduire chez soi !
mille bravos!
Le lapin au Jasnières
Merci beaucoup Olivier, c'est très gentil pour mes vidéos, bisous à Lola et à Victor et à Aurélie, et à bientôt
Invité- Invité
Fouace une vielle recette
Bon Olivier, comme je ne peux pas faire confiance à la poste pour t'envoyer un bout de brioche, de peur qu'elle arrive rassie, j'ai décidé de te donner la recette, ainsi qu'à tous nos amis du forum, c'est une recette qui ne coute pas chère mais qui est délicieuse !!
La fouace
30gr de levure de boulanger
1kg de farine
4 œufs
30cl de lait
250gr de beurre
20gr de sel
100gr de sucre
50gr de fruits confits (facultatif)
2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Délayer la levure de boulanger dans du lait tiédi. Faire un puits dans la farine, y casser les œufs entiers, y verser la levure délayée et ajouter le lait en y incorporant le beurre fondu le sel et le sucre.
Mélanger l'ensemble
Pour parfumer, ajouter à votre convenance et votre gout la fleur d'oranger et la mirepoix de fruits confits. Bien travailler la pâte pout bien l'aérer et laisser lever à température ambiante.
Après former une boule sur la table farinée puis à partir de là former une couronne en appuyant au centre de la boule pour faire un trou, puis l'agrandir, laisser reposer encore une heure.
Après avoir doré la pâte avec un œuf, enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes au four jusqu'à l'obtention d'une pâte dorée.
La fouace
30gr de levure de boulanger
1kg de farine
4 œufs
30cl de lait
250gr de beurre
20gr de sel
100gr de sucre
50gr de fruits confits (facultatif)
2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Délayer la levure de boulanger dans du lait tiédi. Faire un puits dans la farine, y casser les œufs entiers, y verser la levure délayée et ajouter le lait en y incorporant le beurre fondu le sel et le sucre.
Mélanger l'ensemble
Pour parfumer, ajouter à votre convenance et votre gout la fleur d'oranger et la mirepoix de fruits confits. Bien travailler la pâte pout bien l'aérer et laisser lever à température ambiante.
Après former une boule sur la table farinée puis à partir de là former une couronne en appuyant au centre de la boule pour faire un trou, puis l'agrandir, laisser reposer encore une heure.
Après avoir doré la pâte avec un œuf, enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes au four jusqu'à l'obtention d'une pâte dorée.
Re: Recette de cuisine
Slurp, miam !
Merci pour la recette, je note aussi ! Ma moitié et moi faisons tout par nous mêmes...sommes fan de cuisine !
Si vous voulez des recettes aussi de mon coin, n'hésitez pas !
Pour Pâques je vous offre les "lammëles" (tradition Alsacienne)...en Français le biscuit agneau de Pâques..en ce moment, nous en faisons tous les jours !
Merci pour la recette, je note aussi ! Ma moitié et moi faisons tout par nous mêmes...sommes fan de cuisine !
Si vous voulez des recettes aussi de mon coin, n'hésitez pas !
Pour Pâques je vous offre les "lammëles" (tradition Alsacienne)...en Français le biscuit agneau de Pâques..en ce moment, nous en faisons tous les jours !
Invité- Invité
Re: Recette de cuisine
Ma mère fait les même !! tradition alsacienne ou polonaise? elle tient ce fameux moule de sa belle mère depuis 20 ans au moins ! j'en ai mangé aujourd'hui
Vraiment je pensais pas tomber sur ça ça fait chaud au coeur !
Vraiment je pensais pas tomber sur ça ça fait chaud au coeur !
Re: Recette de cuisine
Je suis contente de voir que ca te fait chaud au coeur !
Donc oui c'est une tradition purement Alsacienne... Cette tradition du « Lammele » est attestée dans une correspondance du théologien catholique Thomas Murner en 1519 : le fiancé offrait un agneau pascal à sa fiancée. On l’offrait aussi aux enfants au retour de la messe du jour de Pâques. Après le temps du Carême, ce biscuit, riche en œufs dont la consommation était proscrite, permettait d’écouler le stock accumulé avant Pâques. L’agneau, saupoudré de sucre glace, était décoré d’un étendard en papier de soie aux couleurs du Vatican (jaune et blanc) ou de l’Alsace (rouge et blanc).
Le Lammele est traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite vernissée, encore fabriqué par les potiers de Soufflenheim, qui conserve longtemps un délicat parfum de gâteau après sa cuisson.
Une collection de ces moules à gâteaux est présentée au Musée du Pain d'Epices et de l'Art Populaire Alsacien à Gertwiller.
Voili voilou...
Donc oui c'est une tradition purement Alsacienne... Cette tradition du « Lammele » est attestée dans une correspondance du théologien catholique Thomas Murner en 1519 : le fiancé offrait un agneau pascal à sa fiancée. On l’offrait aussi aux enfants au retour de la messe du jour de Pâques. Après le temps du Carême, ce biscuit, riche en œufs dont la consommation était proscrite, permettait d’écouler le stock accumulé avant Pâques. L’agneau, saupoudré de sucre glace, était décoré d’un étendard en papier de soie aux couleurs du Vatican (jaune et blanc) ou de l’Alsace (rouge et blanc).
Le Lammele est traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite vernissée, encore fabriqué par les potiers de Soufflenheim, qui conserve longtemps un délicat parfum de gâteau après sa cuisson.
Une collection de ces moules à gâteaux est présentée au Musée du Pain d'Epices et de l'Art Populaire Alsacien à Gertwiller.
Voili voilou...
Invité- Invité
Re: Recette de cuisine
Je viens de découvrir une belle tradition, et surtout un beau gâteau, l'histoire de ses origines est magnifique, maintenant je ne peux en dire plus, car je n'en ai jamais mangé, alors Olivier tu as reçu le message, le prochain coup que tu viens à la maison, demande à ta maman si elle peut m'en faire un, même si ce n'est pas Pâques, Nath merci à toi pour cette petite page d'histoire culinaire de ta région.
amitié à toutes et à tous
amitié à toutes et à tous
Re: Recette de cuisine
Gourmand !
Le moule que ma mère possede est metallique .... ce que j'aime ? l'exterieur est croquant et l'nterieur moelleux et le plus croquant c'est la tête! mais j'y ai plus droit !
Bon elle mets pas de papier couleur du vatican tout ça mais elle met des clou de girofle pour faire les yeux et aussi parfois elle en fait un nature et un au chocolat ! sacrilège me direz vous ?
En tout cas en 2011 j'etais en alsace à Pacques ! c'est important en alsace ! bien plus que chez nous ! toutes les maisons sont décorées pire qu'a Noel , je n'ai vraiment pas regrétté le déplacement....
Le moule que ma mère possede est metallique .... ce que j'aime ? l'exterieur est croquant et l'nterieur moelleux et le plus croquant c'est la tête! mais j'y ai plus droit !
Bon elle mets pas de papier couleur du vatican tout ça mais elle met des clou de girofle pour faire les yeux et aussi parfois elle en fait un nature et un au chocolat ! sacrilège me direz vous ?
En tout cas en 2011 j'etais en alsace à Pacques ! c'est important en alsace ! bien plus que chez nous ! toutes les maisons sont décorées pire qu'a Noel , je n'ai vraiment pas regrétté le déplacement....
Re: Recette de cuisine
Il sont un peu comme les corses et les basques très pieux, cela est bien sympa, même si je préfère les fêtes païennes et les chansons paillardes !!! allez tous bourrés
Re: Recette de cuisine
On te voit grandir à chaque film ! merci pour la recette , mes deux fruits préferés !
Re: Recette de cuisine
Une belle recette qui surtout me semble bien bonne. Merci pour le partage
barnoum83- Oeil de diamant
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Date d'inscription : 01/06/2012
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